Суббота, 21.10.2017, 14:59
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с участием глав городов и районов, руководителей министерств и ведомств.
10:02
Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с участием глав городов и районов, руководителей министерств и ведомств.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал в 2013 году довести уровень собираемости платежей за коммунальные услуги до 95%. Об этом он сказал на расширенном совещании с участием глав городов и районов, руководителей министерств и ведомств, представителей правопорядка и духовенства. Здесь же присутствовал руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

«У нас огромная задолженность за потребляемый газ и свет. Эти средства могли бы пойти на строительство детсадов, создание новых рабочих мест, обновление коммунальных сетей. Борьба со злостными неплательщиками должна вестись жестко, но в рамках закона. Эта острая проблема, требующая незамедлительных мер. К ее решению надо подключиться всем – муниципальным властям, органам правопорядка, представителям духовенства. Уже сейчас нужно выработать четкую стратегию работы и составить точную базу данных потребителей. С начала следующего года уровень коммунальных платежей необходимо довести до 95 %», - сказал он.

Р.Кадыров при этом подчеркнул, что основная ответственность за происходящее в сфере коммунальных услуг лежит на муниципальных властях. Он также отметил, что имеются случаи, когда оплату за коммунальные услуги не производят должностные лица. Он поручил компетентным структурам держать этот вопрос на особом контроле.

«У меня имеется список всех неплательщиков из числа чиновников. Им следует в течение недели в полном объеме погасить задолженности. Я обязательно проверю. Представитель власти во всем должен показывать пример населению. В противном случае он не будет работать в нашей команде. И это касается всех вне зависимости от должностей и заслуг», - подчеркнул он.

Р.Кадыров отметил, что вместе с тем необходимо повышать качество оказываемых населению услуг.

«В некоторых местах качество коммунальных услуг оставляет желать лучшего. Систематично случаются перебои в подаче воды, газа, света. Порой в многоквартирных домах из-за слабого напора вода не доходит до верхних этажей. И в этих случаях требования оплатить коммунальные услуги вызывают у людей возмущение. И это абсолютно обоснованно и справедливо. Постепенно нужно решать и эту проблему», - сказал он.

Глава республики возложил контроль за работой по сбору коммунальных платежей на руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР М. Даудова.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики (Чечни)

www.ChechnyaTODAY.com
Просмотров: 857 | Добавил: magamed