Воскресенье, 20.08.2017, 09:13
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Министр ЖКХ Чеченской Республики провел выездное совещание в селе Курчалой
13:49
Министр ЖКХ Чеченской Республики провел выездное совещание в селе Курчалой

Вопрос о необходимости обеспечить повышение собираемости платежей за водоснабжение был поднят на состоявшемся выездном совещании министра ЖКХ ЧР Асламбека Айдамирова в администрации Курчалоевского муниципального района.
 

В работе совещания приняли участие - глава администрации Курчалоевского муниципального района Роман Эдилов, начальник ГУП «Чечводоканал» Жебар Даудов, главы муниципалитетов района, представители духовенства и правоохранительных органов.

 

Открывая работу совещания, Асламбек Айдамиров сообщил, что в Курчалоевском районе сложилась плачевная ситуация по сбору платежей за водоснабжение, что крайне отрицательно сказывается на деятельности ГУП «Чечводоканал».

 

- Необходимо обеспечить повышение собираемости платежей за водоснабжение. Потребители своевременно и в полном объеме должны оплачивать предоставляемые услуги. Из-за недобросовестных абонентов ГУП «Чечводоканал» не в состоянии провести элементарную модернизацию сетей оборудования, кроме того, средств порой не хватает на своевременную выплату заработной платы сотрудникам, - констатировал министр.

 

А.Айдамиров призвал участников совещания объединить усилия в работе по повышению собираемости платежей за водоснабжение, а в отношении злостных неплательщиков применить жесткие меры воздействия, предусмотренные законом.

 

- Жителям пора научиться платежной дисциплине. Потребители должны осознавать, что за коммунальные услуги необходимо добросовестно платить, так как от этого зависит качество предоставляемых услуг, - заявил А.Айдамиров.

 

Подводя итоги встречи, глава района Р. Эдилов отметил, что вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг – один из самых значимых и актуальных на сегодняшний день.

 

- Мы приложим все силы, чтобы упорядочить данную работу. Уверен, мы убедим население в необходимости и целесообразности оплачивать услуги водоснабжения и район будет в числе первых в данном направлении, - заверил министра ЖКХ Роман Эдилов.

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство "Грозный-Информ"

Просмотров: 766 | Добавил: Чечводоканал