Вторник, 12.12.2017, 00:10
Главная » 2014 » Апрель » 8 » А. Айдамиров: «В филиалах ГУП «Чечводоканал» необходимо провести оптимизацию штата»
17:48
А. Айдамиров: «В филиалах ГУП «Чечводоканал» необходимо провести оптимизацию штата»

Месяц на исправление ситуации. Ровно столько времени отвел министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров для повышения платежей за водоснабжение в ходе совещания руководству структурного подразделения МЖКХ ЧР – ГУП «Чечводоканал».

Открывая встречу, А. Айдамиров указал на сложную ситуацию, сложившуюся на предприятии.
«У ГУП «Чечводоканал» огромный штат по всей республике, который нужно содержать. Все мы прекрасно знаем, что предприятие находится на хозрасчете, и выдача заработной платы напрямую зависит от сбора платежей за водоснабжение. Естественно, если филиалы не могут оправдать собственную заработную плату, возникает вопрос о целесообразности содержания такого количества людей. Необходимо провести оптимизацию штата во всех филиалах предприятия», - сказал министр.
А. Айдамиров отметил, что необходимо в срочном порядке менять сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что лишь незначительное количество коммерческих организаций в республике оплачивают коммунальные услуги, а некоторые и вовсе не платят за потребляемую воду.
Асламбек Айдамиров поручил руководителю ГУП «Чечводоканал» Жебару Даудову активизировать работу по сбору платежей и в течение месяца выправить ситуацию.
«Мы не раз говорили о необходимости изменения подхода к работе, но существенных изменений как не было, так и нет. Ответственным лицам, закрепленным за районными филиалами ГУП «Чечводоканал», нужно более ответственно подходить к своим обязанностям», - подчеркнул А. Айдамиров.

Просмотров: 1054 | Добавил: Чечводоканал