Суббота, 21.10.2017, 22:14
Главная » 2017 » Апрель » 26 » в Министерстве строительства и ЖКХ Чеченской Республики прошло совещание по вопросу собираемости платежей в ГУП "Чечводоканал"
08:58
в Министерстве строительства и ЖКХ Чеченской Республики прошло совещание по вопросу собираемости платежей в ГУП "Чечводоканал"

совещаниеПо поручению министра строительства и ЖКХ ЧР Муслима Зайпуллаева заместитель министра Рамзан Адаев провел совещание с руководством ГУП «Республиканское управление водопроводно-канализационного хозяйства - ГУП "Чечводоканал" и начальниками филиалов указанного предприятия по вопросу собираемости платежей за водоснабжение и водоотведение по итогам I квартала текущего года.

Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., собираемость платежей за оказанные услуги выросла на 11%, помесячного выполнения не достигнуто. Наихудшие результаты представлены Гудермесским филиалом ГУП "ЧВК", по итогам работы которого его директор освобожден от занимаемой должности.
Необходимо усилить работу по сбору платежей за предоставленные услуги: активизировать информационно-разъяснительную работу с населением по тарифу и нормативу потребления, усилить договорную и претензионно-исковую работу с юридическими и физическими лицами, повысить персональную ответственность сотрудников управления.
"Сотрудники предприятия, активно реагируя на пожелания и просьбы жителей, оказывают помощь в налаживании водоснабжения в разных районах и населенных пунктах республики. Но нужно учитывать, что предприятие не дотационное, а самоокупаемое. Работу предприятия нужно активизировать по всем направлениям, учитывая, что наша цель - доведение уровня платежей за водоснабжение и водоотведение до 100%", - отметил Рамзан Адаев.

 

 

 

МСиЖКХ ЧР

 

Просмотров: 247 | Добавил: Чечводоканал